ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
LIAF-2020

Челябинцам покажут шедевры анимационного кино

Культура
16.09.20 12:19

В челябинском кинотеатре имени Пушкина 17-го сентября стартуют показы премьерной программы Лондонского международного анимационного фестиваля LIAF.

Восемь фильмов из Европы и США от новичков индустрии и уже состоявшихся авторов отобраны для российских показов из обширной международной и национальной программ LIAF.

Лондонский международный анимационный фестиваль - крупнейшее событие в Великобритании, конкурсная программа длится десять дней, ее главные принципы - представить многообразие анимационных техник и отследить новые тенденции в отрасли.

Тематическое разнообразие фестиваля LIAF сохранилось и в российской подборке. Футуристичные сценарии будущего («Новый год»), коллапсы информационного общества («Одинокая орбита»), изолированность и потерянность человека эпохи социальных сетей («Синхронность», «Гравитация»), а также отношения между близкими людьми («Дочь», «Симбиоз») - это основные темы, затронутые режиссерами проекта.

В программе фестиваля этого года собраны разные по технике и стилю фильмы. «Дочь» Дарьи Кащеевой с первой секунды впечатляет визуальной формой. Еще один фестивальный хит проекта со сложной визуальной структурой - фильм «Д*рьмо случается».

Каждый фильм программы LIAF-2020 отличает индивидуальный визуальный код: кукольная анимация в фильме «Монетка» Сики Сонг, сочетание цифровой анимации и фотографии в работе «Симбиоз» Нади Андрашев, линейный рисунок и монохромность в фильме «Синхронность» Мишель Бранд.

А британские режиссеры Рори Уотби-Толли и Диана Градинару в фильме «Новый год» даже придумали несуществующий язык, на котором разговаривают их персонажи, живущие в далеком будущем. Эти художественные приемы усиливают впечатление от истории и демонстрируют сложившийся авторский стиль.

Среди фильмов LIAF-2020 - участники и номинанты крупнейших международных фестивалей и премий. Анимационный фильм «Дочь» Дарьи Кащеевой (Чехия) - номинант «Оскара» и обладатель студенческого приза в Анси. Работа режиссеров Фредерика Сигеля и Бенджамина Морарда «Одинокая орбита» стала обладателем главного приза на фестивале фантастического кино SITGES (Испания), а фильм «Д*рьмо случается» Давида Штумпфа и Микаэлы Михалий был показан на Венецианском кинофестивале, в официальных программах Sundance и Клермон-Ферран.

СПРАВКА

LIAF-2020 - это визуальное путешествие по провокационным и драматичным сюжетам, тонкий юмор и запоминающиеся образы - праздник таланта и креативности для любителей независимой анимации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика