Челябинская Публичка приглашает горожан на встречу с Диной Рубиной
Культура
23.10.18 18:06

Челябинская Публичная библиотека приглашает поклонников творчества Дины Рубиной на встречу с любимой писательницей, которая пройдет в формате телемоста и станет частью международного библиотечного проекта #БиблиоМост.

Дина Рубина - обладатель многих литературных премий, в том числе имени Арье Дульчина (за книгу «Один интеллигент уселся на дороге»), «Большая книга» (за роман «На солнечной стороне улицы»), Союза писателей Израиля (за роман «Вот идет Мессия!») и других.

Ее первый рассказ был напечатан в журнале «Юность» в 1971 году, когда будущей известной писательнице исполнилось семнадцать лет.

В конце 1990 года семья Дины Рубиной переехала на постоянное жительство в Израиль. Там она работала литературным редактором в еженедельном литературном приложении «Пятница» к русскоязычной газете «Наша страна».

Через шесть лет, в 1996-м, свет увидел роман «Вот идет Мессия!», рассказывающий о жизни русских эмигрантов в Израиле. Автор иногда с грустью, иногда с юмором описывает ситуации, в которые попадают бывшие граждане России на своей новой родине.

В 2008 году вышла одна из самых известных книг Дины Рубиной - «Почерк Леонардо». В 2013-м году она стала автором трех вариантов «Тотального диктанта». В 2018 году выпустила роман «Наполеонов обоз. Книга 1: Рябиновый клин».

Творческая встреча в онлайн-формате пройдет 25 октября в 16 часов во втором зале Публичке на третьем этаже. Участники встречи смогут задать автору все интересующие вопросы.

Наблюдать за ходом телемоста можно будет здесь.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика