Челябинский Молодежный театр отмечает свое 50-летие
Культура
17.11.16 13:34

Официально челябинский ТЮЗ начал свою работу 1 октября 1965 года. Но здание (Народный дом), в котором располагается театр, было построено в ноябре 1903 года. Именно с этой датой театр решил связать празднование, таким образом завершая юбилейный сезон.

Свой первый театральный сезон Челябинский ТЮЗ начал спектаклем для детей «Золотой ключик». В этом году, через 50 лет, сезон в театре символично начался с успешной премьеры спектакля «Буратино». За эти полвека театр заметно изменился, сменилось целое поколение замечательных артистов, прошло множество ярких премьер, накопилось огромное количество наград и дипломов с различных фестивалей.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в театре, сегодняшний праздничный вечер начнется с пролога, в ходе которого гостям представят всех артистов и работников театра. Затем юбиляров официально поздравит Министерство культуры области, коллеги из других театров, СТД, Союз писателей. К поздравлениям присоединится и Челябинский институт культуры и искусств, ведь большинство артистов театра – его выпускники. Закончила ЧГИК и нынешний директор Театра Галина Анатольевна Братышева.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика