Челябинский музей Леонида Оболенского обрел новый статус
Культура
05.02.07 14:34

Теперь это муниципальное учреждение культуры «Кинообразовательный центр имени Леонида Оболенского» со всеми вытекающими отсюда штатными, финансовыми и организационными делами. С 1 февраля в должность директора центра вступила Тамара Никитична Мордасова, бывший общественный директор музея Оболенского. Корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» она рассказала об основных направлениях нового муниципального учреждения культуры.
Одним из первых и основных направлений является музейная деятельность. И, прежде всего, приумножение фондов, связанных с личностью Оболенского. Для этого летом будет создана поисковая экспедиция, которая займется сбором материалов в архивах, по переписке и в тех местах, где когда-либо жил или работал Леонид Леонидович – от места заключения в Игарке до ВГИКа в Москве. Собранные и изученные материалы составят экспозицию « Оболенский и его судьба: люди, годы, фильмы». Это позволит проводить экскурсии, факультативы, семинары и киноуроки для студентов и школьников.
Другое направление центра – кинообразовательное, что означает самые разные формы пропаганды настоящего отечественного и мирового киноискусства. В том числе просмотры и обсуждения фильмов на базе уже созданных клубов кинолюбителей - «Кентавр» и студенческого клуба имени Тарковского.
Кинообразовательный центр имени Леонида Оболенского намерен сохранить за собой функции арт-дирекции фестиваля «Новое кино России» со всей его организационной и издательской деятельностью. В числе других его не менее важных задач – организация клубного кинопроката и продолжение сбора материалов на тему «Южноуральцы в большом кино».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика