Челябинскому бардовскому клубу – 31 год
Культура
13.03.08 17:38

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» президент клуба самодеятельной песни «Моримоша» Константин Просеков, дата не юбилейная, поэтому широких торжеств, как в минувшем году, не будет. Тем более часть бардов уезжает завтра, 14 марта, на фестиваль в Златоуст. По возвращении состоится закрытое мероприятие постоянных членов клуба, сейчас их насчитывается около 40 человек.
«Моримоша» - один из старейших клубов самодеятельной песни (КСП) в России, широко известен наряду с такими знаменитыми клубами самодеятельной песни как «Восток» и «Меридиан» (Санкт-Петербург), Самарский клуб.
Название «Моримоша» трактуется как «Человек, который морит мошек, сидя с гитарой у костра». Основателем клуба был Феликс Портной, с 90-х годов челябинский КСП возглавляет Константин Просеков.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика