Челябинскому Камерному театру «25+5»
Культура
29.03.18 08:11

В программу вошли разножанровые и раностилевые сценки, начиная с поэтических чтений, заканчивая танцевальными номерами.

С юбилеем Камерный театр поздравят знаменитости, которые в свое время сотрудничали с коллективом: Александр Филиппенко и Валентина Талызина.

Камерный театр – один из самых молодых в Челябинске. Идея его создания родилась в 1988 году у группы актеров челябинского ТЮЗа во главе с Евгением Фалевичем. Это были люди, сплоченные идеей театра-дома, союза единомышленников Первый спектакль «Крик лангусты» по пьесе Джона Марелла нового театра привлек внимание публики и критики.

Первоначально Камерный театр существовал под эгидой Челябинского фонда культуры. Своего здания пока не было, арендовали случайные помещения, играли на улицах, во дворах, в пионерских лагерях. В 1991 театр получил помещение на улице Цвиллинга, 15. Первая премьера, состоявшаяся в новом помещении - "Археология", была отмечена несколькими наградами на областном фестивале "Театральная весна" (ныне "Сцена") в 1991 году.

31 декабря 1992 года Камерный театр получил статус государственного. Именно поэтому юбилейный вечер называется «25+5»: пять лет театр пребывал в свободном полете и 25 лет имеет официальный статус.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика