ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дом актёра Челябинска всегда рад гостям

Культура
29.11.07 15:38

Бывший ведущий актёр академического театра драмы имени Наума Орлова, первый редактор журнала «Автограф», Александр Рубцов теперь трудится в столице, в театральном сообществе которой довольно известен – он заместитель генерального директора Государственного центрального театрального музея имени Бахрушина. Музей этот является уникальным явлением русской культуры, а возглавляет его известный театровед, режиссёр, заведующий кафедрой ГИТИСа Борис Любимов.

Александр Рубцов прибыл в Челябинск вместе с известным художником-сценографом Татьяной Сельвинской на её юбилей, организованный Челябинским областным художественным музеем вместе с академической драмой.

Другая московская знаменитость – театровед, редактор журнала «Станиславский» и газеты «ДА» Центрального Дома актёра Ольга Галахова проводила в этот день в Доме актёра с молодыми челябинским критиками и журналистами занятие семинара, которым руководит уже не один год. На занятии шёл разговор о последних столичных премьерах и об увиденных за дни семинара спектаклях челябинских театров.

А вечером гостями Дома актёра и секции критиков была тоже Ольга Галахова и два народных артиста России, известные актёры академического театра драмы имени Наума Орлова Валентина Качурина и Юрий Цапник. Они только что вернулись из Варшавы, куда были приглашены на торжество по случаю 50-летия творческой деятельности известного польского режиссёра Ежи Яроцкого. Поздравить мэтра польской сцены съехались в Варшаву, в его старейший национальный театр - « Театр Народовы» представители театральной общественности Польши, Германии и от России – два челябинских актёра, которых режиссёр встречал со слезами на глазах. как самых долгожданных гостей. Они действительно не виделись долго, 31 год.

С именем классика театральной Польши связано одно из самых ярких событий в жизни Челябинска и его театра – спектакль «Бал манекенов» по пьесе Бруно Ясенского, постановку которого Яроцкий вместе со своими коллегами-соотечественниками художником Коварским и композитором Радваном осуществил в 1976 году. Спектакль европейского стиля, с необычной и сложной пластикой, метафоричностью, мощным эффектом трагедийности и философской глубины просуществовал в репертуаре целое десятилетие, став театральной легендой, а для всех его исполнителей самым незабываемым мгновением в их творческой жизни. Незабываемым он стал и для самого режиссёра, который захотел непременно увидеть на своем юбилее любимых актёров из Челябинска. Об этой удивительной встрече, об увиденных за шесть дней спектаклях мастера, о своих впечатлениях о Варшаве и зрителях и рассказали на встрече с критиками и журналистами Валентина Качурина и Юрий Цапник.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика