ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Европа и Азия» в Челябинском Краеведческом музее

Культура
26.12.07 15:00

Двухфигурная композиция была изготовлена по заказу музея мастерами златоустовского художественного предприятия «ЛиК» (Челябинская область), под руководством автора Александра Лохтачева.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» заместитель директора по экспозиционной работе Татьяна Палагина, идея этих скульптур соответствует концепции Краеведческого музея, который не просто показывает историю края, а еще и особенность территории, не только географически, но и с точки зрения взаимообогащения культур европейцев и азиатов.
Золоченая двухфигурная «Европа и Азия» представлена в облике женщин-воинов, держащих в руках свиток с надписью: «Незримой нитью судьбы всей Европы с судьбою Азии едино сплетены». Это переделанная строка из стихотворения Брюсова, поэтому его фамилии нет, но смысл, который поэт вкладывал, вполне передает.
Композиция символично изображает «два мира». Европа, в понимании златоустовских мастеров – олицетворение цивилизации, Азия – олицетворение мудрости, а в целом неразделимый союз.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика