Художественное руководство Владимира Гурфинкеля Челябинской драмой завершилось
Культура
16.01.08 10:49

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 11 января в театре состоялось собрание труппы, на котором было проанализировано творческое и финансовое положение театра. Руководители областного министерства культуры, ответив на все интересовавшие актёров вопросы, представили им неприглядную картину многомиллионной задолженности театра и нецелевого использования средств, отметили постоянно снижающийся творческий тонус и интерес зрителей к спектаклям.

Итогом этого собрания стало заявление об уходе, которое подал Владимир Гурфинкель. На этой должности он не продержался и трёх полных театральных сезонов. И больше запомнился челябинцам многочисленными интервью в средствах массовой информации.

В одном из первых своих интервью, вступая в новую должность, Владимир Львович откровенно признавался: «Я человек нескромный. Мне много надо». К сожалению, многого в театре ему добиться так и не удалось. Сегодня, как и четыре года тому назад, после эпохи Наума Орлова, Челябинской драме вновь предстоит трудный и сложный поиск своего творческого лица, чтобы вернуть ей интерес и любовь зрителей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика