Магнитогорский драматический театр закрывается на ремонт
Культура
18.03.19 13:52

На капитальный ремонт Магнитогорского драмтеатра по распоряжению губернатора выделят свыше полумиллиарда рублей. Первых зрителей обновленное здание примет осенью 2020 года.

Драматический театр имени Пушкина в Магнитогорске в этом году закроется на капитальный ремонт. Деньги на проведение масштабных работ выделил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает министерство культуры.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в общей сложности, чтобы привести здание театра в порядок, потребуется 533 миллиона рублей. Ремонтные работы продлятся год. Первых зрителей обновленное здание примет осенью 2020 года.

«Здание театра построено в 1967 году, за все 50 с лишним лет здесь ни разу не проводился капремонт. Степень износа, к примеру, того же оборудования составляет практически 100 процентов. Объем работ предстоит очень большой», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Проект реконструкции прошел экспертизу в конце 2018 года. Работы будут проходить в два этапа. Первый начнется уже летом, затраты составят 150 миллионов рублей. До осени 2020 года нужно будет привести в порядок фасад, отремонтировать крышу, заменить все коммуникации, полностью обновить зрительскую часть, начиная с фойе. Ремонта также требуют все три сцены, необходимо закупить новое световое оборудование и звуковую аппаратуру.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика