Яндекс.Метрика
  • Культура

Музыкальный форум «Худсовет» открыл прием заявок на участие во втором сезоне

Фото Музыкальный форум «Худсовет» открыл прием заявок на участие во втором сезоне
Предоставила Дарья Вишня

С 27 ноября начался прием заявок от юных музыкантов Челябинской области на участие в музыкальном форуме «Худсовет».

Проект пройдет в марте 2024 года в Челябинске уже во второй раз. Его организуют молодые московские солисты, выпускники и старшекурсники Российской академии музыки им. Гнесиных и Московской государственной консерватории им. Чайковского.

Наставники приедут в столицу Южного Урала, чтобы поделиться секретами мастерства и собственным опытом, провести с ребятами репетиции и мастер-классы, обсудить в неформальной обстановке профессиональные темы, такие как повышение мотивации для занятий, поступление в музыкальные вузы, участие в конкурсах и прослушиваниях, преодоление страха сцены.

«В новом сезоне проекта мы расширили команду, добавили направления по виолончели и флейте, - рассказывает музыкальный продюсер «Худсовета» Елизавета Фирулик. –Участвовать в музыкальном форуме могут теперь ансамбли и коллективы. Еще одно новшество - прием заявок от юных исполнителей, которые сами пишут музыку. Наставники помогут начинающим композиторам оформить музыкальные идеи в целостное произведение и представить его зрителям».

Подготовленные юными музыкантами и их наставниками номера будут показаны на отчетном концерте. А 29 марта на сцене Челябинской филармонии состоится гала-концерт с участием молодых звезд классической музыки и струнного оркестра Vera Arte из Московской консерватории, который впервые выступит перед челябинской публикой. По словам художественного руководителя Vera Arte Искандара Ахмедова, программа гала-концерта удивит зрителей разнообразием номеров, а музыканты – виртуозным исполнением.

Напомним, что проект «Музыкальный форум «Худсовет» реализуется благодаря гранту губернатора Челябинской области при поддержке Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала, а также помощи партнеров.

«Мы благодарим Южно-Уральский государственный институт искусств им. Чайковского, который второй год подряд становится партнером проекта, гостеприимно принимает нашу команду на своей площадке, - говорит исполнительный директор проекта Дарья Вишня. – Нашими партнерами также выступают СМИ Челябинской области – медиахолдинги «Гранада-Пресс», «Радио Континентальная», информационное агентство «Урал-Пресс-информ». Проект поддержали компания «Макфа», «Фонд2020» и ряд других структур. Мы постоянно расширяем круг партнеров и открыты для сотрудничества, креативных идей и коллабораций».

В прошлом сезоне проекта на мероприятиях музыкального форума побывало около 100 начинающих исполнителей со всего региона. По словам одной из участниц проекта, челябинки Марии Верещагиной, «Худсовет» стал важным событием в ее творческой жизни, ведь именно после проекта она решилась осуществить свою детскую мечту - поступить в Гнесинку.

«Я видела, как наставники, которые с нами занимались, горят своим делом. Безусловно, «Худсовет» повлиял на мое решение», - признается Мария.

Подать заявку на проект можно по одному из восьми направлений: фортепиано, оркестровые струнные инструменты, деревянные духовые инструменты, медные духовые инструменты, академический вокал, эстрадный вокал, эстрадно-джазовое исполнительство, музыкальные коллективы. В отдельных случаях допускается участие сразу в двух номинациях.

Для регистрации на музыкальный форум необходимо заполнить форму заявки на сайте Худсовет2023.рф и прикрепить видео своего выступления. Чтобы получить онлайн-консультации от наставников, рекомендуется подать заявку до первого февраля 2024 года.

Участие в форуме бесплатное. Начинающих музыкантов, родителей, педагогов и зрителей ждет дружеская атмосфера творчества и, конечно, много хорошей музыки.

Комментарии 0
    Новости по теме музыкальный форум «Худсовет»