ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Бажовский фестиваль можно будет добраться на бесплатных автобусах

Культура
06.06.18 11:57
Автор: 
Ольга Мельчакова

На Бажовский фестиваль, который в этом году пойдет 22-24 июня в селе Демарино Пластовского района, можно будет добраться на бесплатных автобусах.

На площадку фестиваля 23 июня будут ходить автобусы из Челябинска, Миасса, Троицка, Южноуральска и Пласта. Бесплатный «Бажовский экспресс» будет отправляться из Южноуральска с автовокзала «Южный» с 8 часов утра каждые два часа до 14 часов. Обратно автобусы поедут каждые два часа с 16 до 22 часов. Из Пласта спецрейсы будут курсировать с автовокзала каждый час, начиная с 8 и до 20 часов. Обратные рейсы будут отправляться в Пласт каждый час с 10 до 22 часов.

Можно выбрать платные туры, в которые входит дорога до фестивальной площадки и обратно. Четыре рейса по маршруту «Челябинск – Бажовский фестиваль – Челябинск» отправятся с автовокзала «Южные ворота» каждые 30 минут с 7 до 9 часов и вернутся обратно с тем же интервалом с 21 до 23 часов. Тур из Троицка: отправление с автовокзала в 8 часов, с Бажовского фестиваля – в 22 часа. Туристический маршрут из Миасса начнется у ДК «Автомобилестроителей» в 9 часов. Первую остановку автобус сделает в Чебаркуле у Дворца Культуры «Мечта» в 9:40. Вторую остановку – на Бажовском фестивале. Тем же путем экспресс поедет обратно в 22 часа.

На Бажовский фестиваль в этом году на фестивале ожидают около 5 тысяч участников и более 20 тысяч гостей. Гостей ждет «Мастеровая слобода» и этно-город «Уральское поселение», Банный фестиваль и ярмарка традиционных продуктов питания «Раздолье». Здесь можно будет понаблюдать за настоящей битвой гончаров, сделать своими руками детскую игрушку, увидеть традиционные обряды. Одним из них станет красивый старинный ритуал «Кузнечная свадьба».

Более 20 концертных программ развернутся на четырех сценических площадках. В этом году приезжают гости из Австрии – делегация из 45 человек. Это два творческих фольклорно-танцевальных коллектива, а также мастера резьбы по кости и по дереву. Помимо этого, австрийцы готовят для всех большой и вкусный сюрприз – настоящее кулинарное шоу, на котором по особым народным рецептам будут выпекать хлеб и угощать всех желающих.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Какие семьи с детьми, по вашему мнению, остаются без должной социальной поддержки в сложных условиях коронавируса?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика