ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На юбилей Бажовки в Челябинскую область приедет делегация из Чехии

Культура
31.05.17 13:49

Организаторы обещают гостям Бажовки много сюрпризов. Зрители увидят выступление знаменитого ансамбля народной песни и танца «Долина». Его коллектив исполнит несколько национальных танцев, в том числе знаменитый Verbuňk – танец рекрутов (в 2005 году этот танец был провозглашен шедевром ЮНЕСКО в области нематериального наследия человечества).

Также в это время на мастеровых площадках фестиваля можно будет понаблюдать за работой пяти опытных чешских мастеров народных ремесел: Яны Смутны (создание национальных костюмов и элементов костюма, изготовление фигурок из листьев маиса, кукурузы, писанки в технике воска) и Яна Смутны (игра на волынке и других музыкальных инструментах), Ханы и Ленки Прилеска (прядение, ткачество, макраме, коклюшечное кружево, завязывание платков), Владимира Климеша (резьба по дереву перочинным ножом, игрушки, фигурки животных, дудки).

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика