Основатели златоустовского «Лика» отмечают юбилей
Культура
13.10.08 18:00

Личные праздники Нина и Александр отмечают экспозицией своих работ. В творческом отчете представлена малая часть из собственного музея мастерских «Лик»: скульптуры, авторское холодное оружие, вещи для церковного богослужения, всего более 40 работ.

В музей, по словам Александра Лохтачева попадают лучшие работы, с их помощью мастера обучают новых специалистов. Юбиляры воспитали целую плеяду учеников.

Ниной и Александром создана школа инженеров-художников на базе филиала ЮУрГУ.

По словам Нины Лохтачевой, их самое главное произведение – дети. У юбиляров двое сыновей, Андрей и Денис, которые пошли по стопам родителей и тоже работают в «Лике». Каждую вещь Лохтачевы создают общими усилиями.

А вообще, отметил Александр, каждые пять лет у них появляется значимая работа. Открыл эту серию госзаказ – меч к 50-летию победы в Великой Отечественной войне. Следующей была Дарохранительница, которую сделали по уцелевшим фотографиям для храма Христа Спасителя в Москве. Нина Лохтачева называет ее сердцем храма России.

Еще одной значимой работой Нины и Александра был Оклад к Иверской иконе Божией Матери (Валдай), а теперь мастера трудятся над окладом к другой святыне – иконе Варлаама Хутынского.

Челябинскому областному краеведческому музею Нина и Александр презентовали скульптуру святой Татьяны, с пожеланием чтобы она стала его покровительницей.

Экспозиция продлится до 26 октября.

Фото автора

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика