Яндекс.Метрика
  • Культура

Педагоги ЮУрГИИ встретились в «Омнибусе» со своими выпускниками

Фото Педагоги ЮУрГИИ встретились в «Омнибусе» со своими выпускниками
ЗлатТВ

Златоустовский драматический театр «Омнибус» (Челябинская область) на днях посетили руководители и педагоги Южноуральского государственного института искусств имени П.И.Чайковского.

Об этой встрече нашему корреспонденту рассказала заведующая литературной частью театра Светлана Трофимова: «Цель визита педагогов Челябинского вуза - знакомство с театром и с работой своих выпускников. Для просмотра гостям была предложена фантасмагория «Похождения Чичикова» - этим спектаклем  открылся нынешний театральный сезон. Перед спектаклем состоялась экскурсия по театральным цехам».

А в перерывах гости делились своими впечатлениями.

«Впечатления от театра остались самые положительные. Порадовали наши выпускники, которые органично вписываются в актерский ансамбль. Я первый раз в Златоустовском театре. Хорошее впечатление оставило его внутреннее убранство, внешний вид. Все увиденное вызвало положительные эмоции. Очень рада за театр и надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество», - рассказала Елена Сизова, ректор ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского.

Институт и Златоустовский театр много лет связывают прочные творческие отношения: выпускники работают на сцене «Омнибуса», главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Борис Сергеевич Горбачевский является председателем экзаменационной комиссии на дипломных спектаклях и преподавателем этого института. В нынешнем сезоне шесть молодых артистов, выпускников театрального колледжа, очно получают высшее образование на базе института без отрыва от производства.

«Сегодня увидела наших выпускников в новой роли, но узнаю в них тех студентов. Очень приятные воспоминания. Нельзя не выразить своего отношения к их творчеству: ребята большие молодцы», - поделилась Наталья Балынская, проректор по молодежной политике и воспитательной работе.

«… В восторге от студентов. Знала их с первого курса. Испытываю чувство гордости, что воспитали таких людей», - сказала декан факультета театрального искусства и социокультурной деятельности Ирина Кашина.

«Не первый раз я в «Омнибусе». И для меня это самый лучший театр в Челябинской области. Потому что он из немногих театров России с классическими традициями русского театра, здесь атмосфера, дух живого театра. Почему хочу сюда приезжать? Потому что не испытываю такого же удовлетворения в современных обновленных театрах. Это можно испытать только в театре, который прошел школу Станиславского. В XXI-й век могу увидеть это в Златоустовском театре, для меня он - настоящий», - поделилась впечатлениями от посещения театра заведующая кафедрой актерского искусства Наталья Партолина.

Это уже не первый визит в театр представителей Южноуральского государственного института искусств им. П.И.Чайковского.

 «Мы очень рады, что наши преподаватели приехали в театр, чтобы посмотреть и оценить, как мы работаем, живём и как вписались в творческий коллектив “Омнибуса”», - это уже отзыв молодых артистов - выпускников от прошедшей встречи. После просмотра спектакля преподаватели и студенты много общались, а перед отъездом челябинских гостей сфотографировались вместе на память.

Комментарии 0
    Новости по теме Златоустовский драматический театр Омнибус