«Поющие дворы» Челябинска отметили 10-летие
Культура
31.03.08 12:09

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» организатор фестиваля, бард Рафаэль Валитов, участников было предостаточно, конкурсанты в возрасте от 10 до 25 лет приезжали не только со всех районов Челябинска, но и из городов Челябинской области: Златоуста, Миасса, Чебаркуля.
Прослушивание проходило несколько дней. По традиции в рамках «Поющих дворов» вне конкурса в концерте «Соловушки» выступали самые юные дарования, ребятишки от двух до 10 лет. Именитые барды в свою очередь давали мастер-классы для участников.
Итоги и церемония вручения наград проходили на гала-концерте.
В номинации бард-рок победила команда «Насовсем», в номинации дуэт победили Валерия Половинчик и Юлия Шаяхметова и мужское трио «Парус» (Алексей Максимович, Константин Одобеско и Степан Жмаев). Сертификат победителя и путевку во Всероссийский детский центр «Орленок» вручили Татьяне Карасевой.
Со званием лауреата фестиваля «Поющие дворы» уехал домой в Златоуст перспективный автор Дмитрий Лапко, а в Чебаркуль ансамбль «Камертон».
Молодые звезды получили ценные призы: микрофоны, гитары, спальники, а также приглашение на «Ильменский фестиваль», который пройдет в июне на берегу Ильменского озера, выступить в отделении «Наша смена».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика