«Сфера любви» может быть восстановлена
Культура
26.02.07 19:33

Скульптурно-ландшафтная композиция создана челябинским художником Виктором Митрошиным в 2000 году с южной стороны здания кинотеатра «Киномакс-Урал». Она уникальна. Подобных монументальных творений в России нет. Сфера восхищает не только южноуральцев, но и гостей Челябинска из России и за рубежья, к примеру, жителей таких городов, как Чикаго, где есть работы Карбюзье, Шагала, немало скульптурно-ландшафтных памятников, в том числе, Букингемский фонтан.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре УВД города, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. В результате сгорел знак Зодиака Телец.
Пожар был локализован, пострадавших нет, ущерб устанавливается, в сводке УВД.
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» брат скульптора, управляющий мастерской Борис Митрошин, пострадавший купол сферы может быть восстановлен.
Проблема однако в том, что объект не взят городом на баланс и является по сути бесхозным. Художник с мировым именем, заслуженный художник России Виктор Митрошин создавал композицию по заказу прежнего мэра города Вячеслава Тарасова к очередной дате Челябинска.
Купол сферы выполнен из итальянского материала. Где взять средства на замену двух выгоревших сегментов – загадка.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика