Театр современного танца Ольги Поны: в Челябинск – на один день
Культура
22.10.19 15:11
Автор: 
Татьяна Марьина

Челябинский театр современного танца продолжает фестивальный тур в Сибири. Вчера танцовщики открывали фестиваль в Тобольске. Через несколько дней – выступление в Кемерове. А сегодня, 22 октября, в 18:30, танцовщики театра Ольги Поны выйдут на сцену челябинского Манекена. В программе вечера – три камерных спектакля. В том числе, премьера.

Два названия зрителям знакомы, их премьерные показы состоялись в прошлом сезоне. Это «Существительное и прилагательное» в хореографии Артёма и Татьяны Сущенко, где танцовщики рассказывают собственную историю любви. И  спектакль «Наружное вИдение», в котором хореограф Степан Баннов высказывает свой взгляд на истинное «Я».

Возможно, первоначальное название работы Кристины Чернышовой «Внутреннее вИдение» могло бы послужить подсказкой для понимания идеи хореографа. Но на премьеру спектакль выходит с названием «Внутреннее прикосновение». О чем размышляет автор, мы увидим сегодня.

По словам Ольги Поны, это три разные работы: «Они никак не связаны, каждый автор самостоятелен. В том-то и прелесть этой коллекции».

Два слова о гастролях. В Тюмень артисты Театра современного танца были приглашены в качестве почетных гостей, Ольга Пона участвовала в работе жюри.

Челябинцы открывали XI международный театральный фестиваль «Живые лица» спектаклем Ольги Поны «Несихронно». Во второй день свои работы показали танцовщики труппы Денис Чернышов и Владимир Вдовенко («Одуванчики» и «Муза мэмори»). А в завершении фестиваля Денис Чернышов провел мастер-класс «Loops and knots («Петли и узлы»), за что его участники выразили в соцсетях огромную благодарность.

 После выступления в Тюмени и Тобольске (это всё фестиваль «Живые лица») предстоит поездка в Кемерово. Там вчера открылся большой театральный форум, который имеет почти полувековую историю. 25 октября челябинцы танцуют «Несинхронно» и «Одуванчики». А в ноябре их ждут в Екатеринбурге. Там, на международном фестивале «На грани» театр представит премьеру спектакля Ольги Поны «Бегущие». Премьера в Челябинске состоится 2 декабря. 

Фото Виталия Шумилова, Алексея Викторова (Тюмень), а также из архива Театра современного танца

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика