Театр танца Ольги Пона организовал для зрителей спецрейс на «Металлку»
Фото: 
Владимир Вдовенко
Культура
14.11.19 15:02
Автор: 
Татьяна Марьина

Новый спектакль Челябинского театра современного танца Ольги Поны — данс-бродилка «Металлочка». Вместе с танцовщиками зрители прогуляются по всем этажам и закоулкам бывшего ДК завода металлоконструкции. Первый показ состоится сегодня, 14 ноября.

 

12 эпизодов, 12 разных локаций (не считая автобуса, где гид знакомит с историй завода и самого ДК, построенного 70 лет назад). В этом спектакле неожиданности поджидают зрителей на каждом углу – в Паркетном зале и подвале, на лестничных пролетах и в коридорах, на вахте (театральная «вешалка» в ДК пока отсутствует). Современный танец, актерские монологи, фото и видеоинсталляции – вот набор художественных средств «Металлочки».

«Для нас это спектакль, где мы можем раскрыться более многогранно,— комментирует Степан Баннов,  танцовщик и хореограф театра Ольги Поны. — Во-первых, это иммерсивный проект, который мы впервые реализовали не на чужой площадке, не на открытом пространстве, а внутри своего театра. Это очень интересно и важно. Я вообще за любые проекты, в которых есть эксперимент, миксовка (синтез) различных видов искусства. Мне хочется этим заниматься».

Здорово, что спустя год после переезда, танцовщики называют ДК «своим театром» (здесь, в Ленинском районе, у театра современного танца впервые появилась собственная репетиционная площадка).

«Стены уже имеют другую энергетику,— продолжает Степан.— Дворец, конечно, преображается. Здесь возникает НАША жизнь. Исследуя пространство более плотно, даже в подвал уже заходишь не как в паутину, неизвестность и пыль, а как интересную сценическую площадку».

Напомним, что иммерсивный спектакль-бродилка «Металлочка» рассчитан максимум на 35-40 зрителей. С площади Революции их привозит и доставляет обратно специальный автобус. Показы будут проходить в течение трех месяцев циклами, по 4 спектакля подряд. Ноябрьские показы состоятся 14 – 17 ноября. Адрес ДК — улица Новороссийская, 63 (Ленинский район Челябинска). 

Спектакль создан при финансовой поддержке министерства культуры Российской Федерации.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика