Театр современного танца открывает 27-й театральный сезон
Культура
17.09.19 13:14
Автор: 
Татьяна Марьина

Сегодня, 17 сентября, самый известный театральный коллектив Челябинска — театр современного танца Ольги Пона — в 27-й раз открывает сезон. На площадке Манекена в 18-30 зрители увидят премьеру «Антиципации» и спектакль «Несинхронно». 

Героини спектакля «Несинхронно» — восемь девушек-танцовщиц, которые любят, ревнуют, воспитывают детей и хотят быть счастливыми. Они рассказывают о себе и о том, что значит быть танцовщицей. Произносят слова, а мыслят движениями. И танцуют даже во сне.

Эту работу хореограф и художественный руководитель труппы Ольга Пона создавала в сотрудничестве со своими танцовщиками. В прошедшем сезоне спектакль с успехом прошел в Челябинске, не раз участвовал в российских и международных фестивалях современного танца.

Премьерный спектакль сегодняшнего вечера — «Антиципация» — это самостоятельная работа трех танцовщиков труппы. Это Дмитрий Чегодарь, Рафаэль Тимербаков и Татьяна Крицкая, которые готовились к премьере полгода, репетируя в свободное от работы и гастролей время. 

Название они придумали непростое — «Антиципация», что в переводе с латинского означает «предвосхищение». Но для идеи, которая их увлекла — создать пластический спектакль-триллер — оно очень даже подходит.

«Любимый комплимент наших танцовщиков – вопрос зрителей во время спектакля: «А танцевать-то будут?»,— рассказывает один из авторов Дмитрий Чегодарь.— Придумывая «Антиципацию», мы пытались выйти из зоны комфорта и найти такие режиссерские решения, чтобы происходящее на сцене было похоже не на танцевание, а скорее на существование. Хотелось, чтобы сюжетное напряжение в зале было таким же, как во время просмотра захватывающего фильма».

Напомню, что Рафаэль и Дмитрий не первый раз занимаются постановкой. Они поставили два спектакля — «Легенда» и «Год без любви». Премьера «Антиципации» для них и для Татьяны Крицкой — новый опыт.

По словам Ольги Пона, танцовщикам дается полная творческая свобода:

«Я их не отсматриваю, не контролирую. Они покажут сегодня то, что придумали. И для меня это тоже будет сюрприз».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика