ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске подвели итоги Международного фестиваля «Камерата»

Культура
25.10.19 09:51
Автор: 
Мария Белова

Четырнадцатый Международный фестиваль «Камерата» завершился награждением победителей и спектаклем Камерного театра «Поколение П», который прошел вне конкурсной программы. Члены жюри подвели итоги фестиваля 23 октября.

Фестиваль проходил с 17 по 23 октября. За это время 14 спектаклей театров Москвы и Санкт-Петербурга, Прокопьевска и Стерлитамака, Перми и Омска, Екатеринбурга и Тюмени, а также, конечно, Челябинской области посмотрели более двух тысяч зрителей. Мест в зале часто не хватало, поэтому организаторы приносили любителям театра дополнительные кресла и стулья.

Каждую фестивальную работу обсуждали известные театральные критики: Александр Вислов, Павел Руднев, Владимир Спешков и Агнешка Пиотровска.

«Мы получали массу интересных впечатлений. В жюри не первый год. Но в этот раз был отбор более персонифицирован. Отбирал челябинский театральный критик Владимир Спешков, поэтому присмотр за афишей был. Очевидных провалов не было. Два-три спектакля было федерального уровня. Например, постановка «Отец» Павла Зобнина», – рассказал театральный критик из Москвы Павел Руднев.

Психологической драме по пьесе шведа Августа Стриндберга «Отец» Омского академического театра драмы и достался гран-при «Камераты». Этот спектакль о том, какие страшные секреты хранят самые благополучные, на первый взгляд, семьи.

Остальные симпатии жюри распределились следующим образом:

Лучшая режиссерская работа у Никиты Золина. Молодой режиссёр Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» взялся «переплавить» самое скандальное произведение Александра Куприна «Яма». Очевидно, что ему это удалось.

Номинацию «Лучшая сценография» заслужил художник-постановщик спектакля «КЯППК, или КАК Я ПРОСТИЛ ПРАПОРЩИКА КУВШИНОВА» Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола Альберт Нестеров.

Награду «Лучшая женская роль» разделили сразу две актрисы – Алла Зорина и Анна Антонова в спектаклях «Яма» Озерского театра драмы и комедии «Наш дом». «Лучшая женская роль второго плана» у Ольги Бовен за роль в спектакле «За белым кроликом» Русского драматического театра г. Стерлитамака (Башкортостан). Спектакль раскрывает жуткую историю преступления через образ Алисы, бегущей в нору за белым кроликом.

Сергей Азеев за моноспектакль «СИБИРЬ» Театра ненормативной пластики (Санкт-Петербург)  получил «Лучшую мужскую роль». А «Лучшая мужская роль второго плана» у Анатолия Иванова за роль в спектакле «КЯППК, или КАК Я ПРОСТИЛ ПРАПОРЩИКА КУВШИНОВА».

«Специальный приз жюри» достался создателям спектакля «ВАХТАНГОВ_ЧЕХОВ.DOCX» Санкт-Петербургского Городского театра.

Также на фестивале «Камерата» проходили встречи зрителей с драматургами и режиссерами, лекции и мастер-классы. По вечерам Камерный театр устраивал  актерские капустники.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика