В Челябинске провели Всемирный день поэзии
Культура
17.03.14 13:11

Мероприятие было организовано совместно с Домом дружбы народов и библиотекой башкирской и татарской литературы им. Бабича. Одной из ведущих концерта выступила специалист библиотеки для слепых, руководитель клуба «Дуслык» Манзума Шарипова.

«На сцене звучали стихотворения на татарском и башкирском языках. В этот день чествовалось слово, -рассказала агентству «Урал-пресс-информ» редактор ГКУК ЧОСБСС Зоя Потапова, - Смогли проявить себя как творческие люди и читатели библиотеки, выступив в составе ансамбля «Нур». Один из них сыграл на национальном духовом музыкальном инструменте».

Кроме того, Манзума Исрафиловна прочла стихотворения Лермонтова, подчеркнув значимость русской поэзии и культуры в контексте мирового праздника.

Представитель общественного движения «Соцгород» поздравила всех участников и гостей, а также выразила благодарность всем, кто вносит вклад в поддержку культуры народов Южного Урала. Обладателем благодарности за сохранение и развитие культуры народов Южного Урала стала и Челябинская библиотека для слабовидящих и слепых в лице директора Марины Ивановны Кочутиной.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика