В Челябинске пройдёт международный фестиваль лучших спектаклей
Культура
28.09.17 14:37

Челябинский Камерный театр уже в 13-й раз проводит фестиваль «Камерата». Всего в афишу фестиваля вошло 11 спектаклей. «Тематического принципа отбора не было. Главный критерий обозначен на афише – «фестиваль отличных спектаклей». Более чем из 70-и поступивших на конкурс заявок выбрали самые лучшие, яркие, в чем-то нестандартные работы», – отметила завлит Камерного театра Ирина Камоцкая.

Публика увидит коллективы из Санкт-Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга, Перми, Кургана, Бурятии, а ближнее зарубежье представит грузинский театр юного зрителя. Также в афишу вошел совместный  проект финского театра ZA и театральной мастерской АСБ (Санкт-Петербург), сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

В основе конкурсных работ тексты классических и современных авторов таких как Ильф и Петров, Гоголь, Хэмингуэй, Булгаков, Мартин МакДонах и другие. Помимо сцены Камерного театра, свои площадки предоставят театр драмы и Новый художественный театр, «Манекен» и студия-театр «Манекен» (ЮУрГУ).

Откроет «Камерату-2017» ее неоднократный участник Коляда-театр из Екатеринбурга. Публика увидит инсценировку знаменитого романа Ильфа и Петрова «12 стульев».

В жюри фестиваля вошли театральные критики и театроведы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. Приоритеты экспертов будут распределяться по шести номинациям – лучший спектакль, мужская и женская роли, сценография, спецприз жюри и гран-при.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика