Яндекс.Метрика

В Иране покажут созданный челябинцами мультфильм «Мы живём на Аркаиме»

Фото В Иране покажут созданный челябинцами мультфильм «Мы живём на Аркаиме»
Заповедник «Аркаим»

Мультфильм «Мы живём на Аркаиме», созданный челябинскими аниматорами, вошёл в конкурсную программу Международного научно-образовательного кинофестиваля «Roshd» - старейшего в Иране, сообщили в пресс-службе Челябинского государственного историко-археологического музея-заповедника «Аркаим».

Международный кинофестиваль в Рошде – старейший кинофестиваль в Иране. Он проходит уже в 53-раз при поддержке Министерства образования Исламской Республики Иран. В программу отбираются лучшие научные и образовательные фильмы со всего света. По окончании конкурсной программы картины демонстрируются в школах и университетах Ирана в течение всего учебного года.

Мультфильм «Мы живем на Аркаиме» создан челябинскими аниматорами во главе с режиссером Вячеславом Алексеенко. Премьера состоялась в июне 2022 года. Мультфильм рассказывает о том ,что Аркаим- это не только всемирно известный археологический памятник, но и музей под открытым небом, природный резерват, в котором сохраняются краснокнижные растения и животные, а также туристический бренд Челябинской области.

 

Отметим, анимационный фильм был создан с использованием гранта губернатора Челябинской области.

Комментарии 0
    Новости по теме Заповедник «Аркаим»