В Камерном театре прошел кастинг на спектакль «Сукины дети»
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
19.07.19 11:25
Автор: 
Арина Медведева

Вчера,18 июля, в Камерном театре прошел кастинг для всех желающих попробовать себя в роли актера на спектакль «Сукины дети» (по одноименному сценарию Леонида Филатова).

Обязательным условием кастинга являлось отсутствие профессионального актерского образования. Режиссером будущего спектакля, а также одним из членов жюри, выступил Тамаз Гачечиладзе (художественный руководитель театральной студии театральной лаборатории «Метро»).

Количество участников составило около 50 человек разной возрастной категории, включая как старшеклассников, так и людей в зрелом возрасте. Желающим предоставлялась возможность продемонстрировать свои таланты в свободной форме, хотя и отмечалась возможность прочтения отрывка из сценария «Сукиных детей». Для тех, кто не заготовил ничего заранее, все равно существовали альтернативы, например, прочесть стихотворение из Интернета. Некоторые узнали о кастинге в последний день, но все равно пришли пробоваться, ведь когда еще выпадет такая возможность.

Кастинг проходил в формате свободной очереди. В основном участники читали наизусть стихотворения (Ахматовой, Есенина, Рождественского, Лермонтова), хотя нашлось место и музыкальному номеру, и вербатиму, и авторской прозе, и даже детским стихам и анекдотам.

Как отметил директор Камерного театра Илья Коломейский перед началом самого кастинга:

«Мы хотели бы тактильной формы участия. Такие проекты будут постоянны: и подобные спектакли, и мастер-классы».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика