ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В селе Демарино репетировали Бажовку

Культура
15.06.18 13:00
Автор: 
Евгения Александрова

В селе Демарино Пластовского района (Челябинская область) прошла генеральная репетиция знаменитого Бажовского фестиваля – с концертом хора русской песни, вареньем из яблок и груш и фирменными варениками с картошкой.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе челябинского областного центра народного творчества, так как Бажовка не за горами (26-й по счету фестиваль состоится 22-24 июня) Пластовский район вовсю готовится встречать гостей.

На фестивальной поляне кипит работа, уже организованы грунтовые съезды с дороги на Демарино, засыпаны крупные ямы и неровности, организаторы продумывают размещение всех площадок и выставляют маркерные флажки. На фестивальной поляне проходят рабочие совещание всех служб, которые будут отвечать за безопасность людей во время мероприятия.

Во время генеральной репетиции на живописной поляне раскинулись шатры, где гостей угощали вкуснейшими варениками с картошкой, приготовленными по местным рецептам, фруктовым вареньем и поили горячим чаем из старинного самовара.

Хор русской народной песни дворца культуры «Прометей» отрепетировал свое выступление. Артисты остались довольны расположением и удобством поляны. Они уверены, что мероприятие пройдет успешно.

«Бажовский фестиваль много лет проходил в горнозаводской зоне. У наших участников и зрителей уже есть представление о красоте тех мест. В этом году Бажовка пришла в южный Пластовский район. Здесь чудесные березы, сосны. На фестивальной поляне сохранился естественный природный ландшафт, который буквально создан для нашего фестиваля. Мы искали это место два года, объехали весь север области – Касли, Снежинск, посмотрели Чебаркульский и Сосновский районы», - поделилась организатор мероприятия, директор ЦНТ региона Оксана Громова.

Она рассказала, что живописная поляна находится на берегу реки Кабанки, часть площадок расположится в лесу.

На Бажовском фестивале приняты беспрецедентные меры безопасности. Будут работать авиаотряд, ОМОН, пожарные службы, МЧС, 180 полицейских. Купание будет запрещено, поскольку река не имеет оборудованного пляжа и обладает каменистым дном. Планируется установка специальных ограждений с соответствующей информацией.

Фестиваль традиционно имеет несколько крупных объектов: сценические комплексы будут расположены ближе к лесному массиву, мастеровая слобода тоже уходит в лес. В начале поляны расположится Уральское поселение, где вырастет целый город – это реконструкция традиционных жилищ и быта народов, проживающих на Южном Урале.

В программе Бажовского фестиваля предусмотрены выставка произведений народных мастеров, концерты фольклорных коллективов, мастер-классы по различным видам прикладного творчества.

Гостей и участников ожидают битва гончаров, банный фестиваль, старинный ритуал «Кузнечная свадьба», ярмарка традиционных продуктов, пряников.

Почетными участниками мероприятия станут русский оркестр «Малахит», ансамбль танца «Урал», группа «Ариэль» с юбилейной программой.

Впервые Бажовку посетит делегация из Австрии, в которую войдут танцоры, певцы, мастера резьбы по кости и по дереву и пекари.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика