ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Встреча челябинцев с «Синдбадом-мореходом» придётся на весну

Культура
16.01.08 15:16

Из-за отмены обещанных руководством театра гастролей артисты, по сути, объявили ему бойкот - многие из них в знак протеста подали заявление об увольнении.

Из-за долгих разборок, в которые пришлось вмешаться даже губернатору, потребовавшему от руководителей театра уладить конфликт и вернуть уволенных артистов, времени было упущено много. Валерий Кокарев планировал постановку своего нового балета еще в прошлом сезоне. Тогда его мечту перебежал экспериментальный и экстремальный «Гойя». И вот только теперь в коллективе наступил относительный штиль – самая пора для выхода в плавание «Синдбада-морехода», который обещает встретиться со зрителями весной.

В эти дни балетная труппа с увлечением включилась в новую работу. По замыслу балетмейстера-постановщика, по роскошным эскизам известного московского художника Дмитрия Чербаджи и по тому интересу и энтузиазму, с которым ведутся первые репетиции, спектакль обещает стать ярким балетным шоу. Тем более, что в основе его либретто, сочиненном самим Валерием Кокаревым, всегда вызывающий интерес таинственный и манящий мир Востока. Даже через два с половиной столетия мореплаватель Синдбад - этот романтичный персонаж из арабских сказок - сохранил свою популярность и привлекает к себе создателей фильмов, клипов, песен, мультиков и даже компьютерных игр.

В спектакле много массовых сцен, в нём занята вся труппа. И, конечно, её звёзды – Татьяна Предеина, Маргарита Камыш, Александр Цвариани, Андрей Булдаков, Елена Воробьёва, Михаил Филатов и другие. Музыкальная основа премьеры – сочинения Римского-Корсакова в редакции известного композитора и джазмена Георгия Гараняна. Сказочная сценография Дмитрия Чербаджи, который в свое время оформил в театре имени Глинки «Дон-Кихота», «Белоснежку и семь гномов» и «Щелкунчика», потребовала для «Синдбада», для живописной росписи тринадцати задников 220 квадратных метров разных тканей– шелка, бархата, парчи. А для изготовления изумительных костюмов - двух миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика