Южноуральцы увидят коллекции крупнейшего в мире музея русского искусства
Культура
22.12.17 14:14

Обсуждаются перспективы сотрудничества региона и музея. По итогам встречи в Челябинске, Магнитогорске и Сатке могут появиться выставки и новые виртуальные филиалы Русского музея.

Русский музей с 2003 года реализует проект по открытию виртуальных филиалов в музеях, университетах, культурных центрах, учреждениях дополнительного образования в России и за ее пределами. С помощью электронных технологий накопленные музеем богатства и результаты научных исследований по истории отечественного искусства становятся доступными для посетителей информационно-образовательных центров «Русский музей: виртуальный филиал».

Содержательным наполнением центров является Медиатека, включающая более 400 мультимедийных программ и фильмов Русского музея, которые передаются в учреждения культуры и образования, мультимедийные и ресурсные центры для использования в образовательной и просветительс кой деятельности информационно-образовательных центров «Русский музей: виртуальный филиал».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика