Заповедник «Аркаим» подарил своим гостям незабываемую «Ночь музеев»
Культура
20.05.19 11:54

Заповедник «Аркаим» (Челябинская область) в минувшую субботу, 18-го мая, присоединился к международной акции «Ночь музеев».

С девяти вечера двери музея заповедника были открыты для всех желающих совершенно бесплатно. Внутри гостей встречали ученые-археологи и музейные работники, которые отвечали на все вопросы, рассказывали и об уникальных артефактах, представленных в экспозиции, и о том, как был открыт Аркаим.

Последние посетители покинули музей уже после двух часов ночи, рассказала агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью заповедника «Аркаим» Мария Таирова.

А до этого, в час дня, вместе с профессиональными геологами и историками гости заповедника отправились на трехчасовую экологическую экскурсию с весьма нестандартным маршрутом. Экскурсанты прошли по плотине, поднялись на гору Шаманка, спустились к прорану, а затем перешли реку и отправились в Большекараганскую долину к поселению Аркаим.

Путешественники узнали о геологическом прошлом этих мест, своими глазами увидели свидетельства вулканической деятельности, и познакомились с животным и растительным миром этой удивительной территории, узнали, какие растения ни в коем случае нельзя есть, какие животные занесены в Красную Книгу и как человек с древнейших времен жил в этих местах.

Участники игры «Дорогами прошлого», выполняя увлекательные задания, перемещаясь от эпохи к эпохе, не только научились отличать подлинные исторические артефакты от подделок, рисовать чертежи и составлять описания, но и принесли клятву археологов, пообещав оберегать и ценить прошлое.

После награждения участников квеста и победителей фотоконкурса «Аркаим в моем сердце», проходившего в соцсетях, в холле музея развернулось волшебное песочное шоу от студии «The Кит». Мимолетные образы сменяли друг друга, перетекали один в другой, воскрешая прошлое и исчезая через мгновение.

Из-за погодных условий в холл музея переместился и камерный концерт поэта, музыканта и продюсера Виталия Галущака. В стенах музея прозвучали его авторские песни. А после концерта все желающие могли сфотографироваться с исполнителем, взять у него автограф и получить в подарок диск-сборник песен независимых музыкантов «Охота-87».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика