Журналистов познакомили с программой «Бажовки» и накормили пирогами с иргой
Фото: 
Агния Черная
Культура
18.06.19 16:58
Автор: 
Агния Черная

В конце текущей недели, 21-23 июня, в селе Демарино Пластовского района (Челябинская область) состоится XXVII Бажовский фестиваль.  Сегодня, 18 июня, накануне этого яркого события, в Челябинском государственном центре народного творчества состоялся пресс-завтрак, на котором представителей СМИ познакомили с программой фестиваля.

На мероприятии присутствовали исполняющий обязанности министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, директор ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества» Оксана Громова, глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов и художественный руководитель ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества» Павел Корчагин. Изюминкой пресс-завтрака стал настоящий завтрак с открытым пирогом с иргой, приготовленной в печи пшенной кашей и узваром  из уральских ягод.

Как обычно, в этом году коллективы народного творчества, мастера-ремесленники, а также любители творчества Бажова из разных уголков России соберутся в Золотом сердце Урала –  селе «Демарино» Пластовского района. Количество желающих провести выходные, погрузившись в атмосферу уральских сказок и традиций, с каждым годом растет – на этот раз ожидается около 2500 человек.

По словам Александра Неклюдова, площадка будет основательно подготовлена к приезду гостей фестиваля – территория обработана от клещей, расширена парковка, проведен водопровод с питьевой водой, организованы 27 беседок для отдыха в тени или на случай дождя. Территория будет находиться под контролем спасательных служб МЧС, а купание в Демаринском пруду  все же будет запрещено в целях безопасности.

На «Бажовке» будет где разгуляться. Постоянные концертные программы на четырех площадках, мастер-классы по банному делу и гончарному ремеслу, множество конкурсов  и, конечно же, ярмарка встретят гостей всех возрастов и профессий. На радость людям выступят давно полюбившиеся всем ВИА «Ариэль» и Государственный русский народный оркестр «Малахит», различные семейные ансамбли и организации художественной самодеятельности. 22 июня пройдет акция «Память сердца», приуроченная к знаменательной дате – Дню памяти и скорби.

Бажовский фестиваль будет проходить при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Кстати, по данным ТурСтат,  Бажовский фестиваль в Демарино  и "Бушуевский фестиваль" в Златоусте Челябинской области вошли в первую десятку самых интересных этнофестивалей и фольклорных праздников России.  

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика