Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

«Наши герои»: мама погибшего в СВО южноуральца объединила потерявших сыновей россиянок

Фото «Наши герои»: мама погибшего в СВО южноуральца объединила потерявших сыновей россиянок

Жительница Челябинской области Светлана Лаврентьева, сын которой отправился в зону СВО добровольцем и героически погиб в сражении в марте 2022 года, через созданный ею чат «Наши герои» в двух популярных мессенджерах - WhatsApp и Telegram - объединила матерей всей страны.
Как отмечают в администрации Миасса, в чате россиянки, потерявшие своих детей, стали делиться друг с другом переживаниями. 
Создательница «Наших героев» подсказывала другим мамам, чьи сыновья, как и ее любимый сын, погибли в специальной военной операции, куда обращаться по вопросам оформления документов, пособий. 
По ее словам, далеко не каждая женщина, потерявшая ребенка, пойдет к профессиональному психологу, психотерапевту, а выговориться человеку в такой ситуации обязательно надо, - для этого (чтобы мамы выговаривались, выслушивали друг друга и помогали друг другу пережить боль утраты) и нужны «Наши герои».
В настоящее время Светлана Лаврентьева направляет матерей за помощью по многим вопросам в фонд «Защитники Отечества», созданный по указу президента России Владимира Путина. 
Важно, что после долгой переписки в чате мамы героев встретились в реальности и приняли решение увековечить память своих сыновей – женщины начали восстанавливать храм и отлили колокола, звон которых теперь можно услышать в одном из уральских сел.

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине