А что прокуратура?

Агрессивный маркетинг «по-челябински» от депутата-самовыдвиженца
Общество
15.11.19 14:45

В самом центре Челябинска назревает новый «парковочный» скандал, о котором агентству «Урал-пресс-информ» рассказал неравнодушный автовладелец, сопроводив свое письмо фотографиями.

 

По словам челябинца, на перекрестке улиц Карла Маркса и Красноармейской сорокалетний депутат Советского избирательного округа №20 второго созыва Андрей Силиванов организовал платную стоянку.

«Вот только методы привлечения клиентов он выбрал своеобразные: вся свободная территория рядом со стоянкой огорожена бетонными блоками и строительным мусором. На земле красуется информационный щит со строительной площадки «Краснопольская площадка №4» (строительная площадка известна по скандалу между Андреем Силивановым и Андреем Яцуном - прим.)», - отмечает горожанин.

По данным картографической компании «2ГИС», заблокированный земельный участок является бесплатной парковкой на 30 мест. Однако воспользоваться ей уже не удастся.

«Куда смотрит прокуратура? Это же захват земли! А росреестр почему бездействует? В центре города и так поставить машину негде. Сейчас еще и стоимость платных стоянок повысят», - сетует автовладелец, с которым оказались солидарны и другие водители.

«Машины занимают целую полосу движения по улице Карла Маркса и создают пробки, но ставить авто теперь вообще некуда, и все автовладельцы будут вынуждены парковаться на платной стоянке», - возмущается автоледи Светлана.

По данным публичной кадастровой карты, земельный участок под платной парковкой депутата не предусматривает размещение платной стоянки: вид разрешенного использования участка - «Для строительства группы административных и торговых зданий».

Ранее Андрей Силиванов уже был участником земельного скандала, едва не уничтожив памятник культуры.

У Андрея Силиванова имелась судимость. В конце ноября 2000-го года он был осужден Тракторозаводским районным судом Челябинска по пункту «А» части второй статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Судимость была погашена 28-го ноября 2002-го года.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика