Алексей Текслер осмотрел соцобъекты в Коркино и выслушал пенсионерок, встретивших его у больницы
Общество
08.08.19 15:31

Глава Челябинской области Алексей Текслер осмотрел социальные объекты в Коркинском муниципальном районе и выслушал жалобы жителей, встретивших руководителя области около городской больницы.

Сначала глава региона отправился в городской пар имени Федько в сопровождении главы района Натальи Лощининой и главы Коркинского городского поселения Дмитрия Гатова.

Местные градоначальники рассказали Алексею Текслеру о проводимых в парке работах по благоустройству и дальнейших планах по приведению в порядок этого общественного пространства.

Затем Алексей Текслер побывал во Дворце культуры «Горняк», вышел с главами на сцену, чтобы обсудить культурные вопросы.

Далее глава региона посетил физкультурно-оздоровительный комплекс, который был возведен на территории парка в 2018 году.

Следующим объектом для посещения стала городская больница, внешний вид которой очень далек от идеального. У входа главу региона встретили жители поселка Роза. Они рассказали, что их двухэтажные дома находятся в аварийном состоянии и уже даже немного наклонились. А двери практически не открываются. Эти дома  никто не обслуживает (все управляющие компании отказались от них). 

Женщины рассказали, что их дома находятся в 350 метрах от борта разреза, но их так и не расселили (когда реализовывались четыре этапа расселения людей из прибортовой зоны разреза). Алексей Текслер пообещал разобраться с этим вопросом.

Наталья Лощинина пригласила жителей прийти завтра к ней на личный прием. Но жители уже не полагаются на положительное решение со стороны местных властей. У них остались лишь надежды на нового главу региона.

 

После разговора с розинцами Алексей Текслер осмотрел больничный корпус.

Уже на выходе главу региона вновь «взяли в оборот» местные жительницы. Пожилые женщины пожаловались на огромные очереди, которые приходится выстаивать, чтобы пройти рентгенологическое обследование (один аппарат сломался). Наталья Васильевна посетовала, что с больной спиной вынуждена много часов сидеть в очереди на рентген. Руководитель области пообещал пенсионеркам, что решит эту проблему.

Кроме того, Алексей Текслер поделился радостной новостью – в этом году Коркино ждёт беспрецедентно масштабный ремонт дорог. Из областного бюджета городу направят 90 миллионов рублей на решение дорожных вопросов. Капитально отремонтируют четыре дороги: на улицах Терешковой, Энгельса, Троицкая и дороге Южная.

Выполнить все работы необходимо до 15 сентября. Контракты уже заключены.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика