Сначала мост, потом улица Дарвина.

Алексей Текслер призвал дорожников прислушаться к мнению жителей
Общество
25.05.19 12:25

В первую очередь построить новый путепровод, а только затем приступать к реконструкции улицы Дарвина - такую задачу вчера, 24 мая, поставил перед  властями Челябинска врио губернатора Алексей Текслер, побывав на строительстве дорожной развязки улица Дарвина – Троицкий тракт. Также он поручил разработать план мероприятий, чтобы обеспечить всю необходимую и безопасную инфраструктуру для людей после расширения проезжей части.

«Самое важное – это Троицкий мост. Это тот объект, который вызывает большое количество критики у людей, и уже очень давно. Сейчас здесь действительно страшно ехать – и сам мост в аварийном состоянии, и постоянные пробки создают напряженность. Безопасность людей – пешеходов, водителей, пассажиров – всегда стоят на первом месте», – подчеркнул Алексей Текслер.

Строительство новой развязки в Челябинске будет проходить в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в течение нескольких лет. Проектом предусмотрено строительство транспортной развязки на пересечении ул. Дарвина – Троицкий тракт, реконструкция ул. Дарвина и перекрестка с ул. Блюхера. Необходимость реорганизации движения на данных участках вызвана тем, что на Троицком тракте мост в аварийном состоянии, кроме того, на этом участке постоянно возникают заторы.

По словам Алексея Текслера, вопрос с улицей Дарвина стоит решать в следующем году. Необходимо посмотреть современные технологии, возможно, установить шумозащитные экраны и многократно компенсировать зеленые насаждения. Необходимо учитывать интересы как авомобилистов, так и жителей, высказал свою точку зрения глава региона.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика