Аварийное жилье в Челябинске будут реконструировать
Общество
20.08.07 11:17

Но восстановление ветхого и аварийного жилья возможно в том случае, если фундамент и стены не подверглись существенным изменениям за время их эксплуатации.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник Челябинского территориального отдела Государственной жилищной инспекции Николай Гашков, направления финансовых потоков фонда поддержки реформирования ЖКХ изменят поправки, внесенные в Постановление Правительства РФ об утверждении Положения о признании помещения жилым, а жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. В 2008 году из фонда содействия реформе ЖКХ муниципалитеты получат 95 миллиардов рублей, которые можно вкладывать не только в снос ветхого и аварийного жилья, но и в его реконструкцию.

До начала восстановительных работ необходимо провести экспертизу, узнать позволят ли технические характеристики объекта произвести капитальный ремонт. Проведение экспертизы в условиях бюрократизации займет значительный промежуток времени и «влетит в копеечку».

Если экспертиза даст отрицательное заключение, то будут потеряны время и средства, проще построить новый дом. Восстановление и модернизация ветхого и аварийного жилья может производиться в исключительных случаях, генеральной линией реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России!» остается возведение новых зданий.

В Челябинске к разряду «исключительных» отнесен случай с жителями дома на перекрестке проспекта Победы и улицы Российской, которые отказались переезжать на новые места. Они потребовали реконструировать дом, построенный в 40-50-х годах прошлого века. Капитальный ремонт был произведен за счет муниципального бюджета.

Здание укрепили металлическим каркасом, модернизировали инженерные коммуникации, заменили потолочные перекрытия, провели ремонт в подъездах и квартирах. Но огромную роль сыграет физическое состояние и уровень износа материалов, которые применялись при первоначальном строительстве. Несмотря на проведенную работу, срок эксплуатации продлен только на несколько десятилетий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика