АЗ «УРАЛ» провел «Кулинарный поединок»
В смотре приняли участие 11 команд из различных подразделений предприятия. Победителем «Кулинарного поединка» стала команда заготовительного производства.
В «Кулинарном поединке» приняли участие 11 команд из пяти человек из основных подразделений и служб предприятия. Смотр поварского искусства начался с показа «домашнего задания»: участники представляли свою «визитную карточку» - название команды, ее девиз, нагрудную эмблему и «униформу». Кроме того, каждое подразделение представило свой талисман. Команда профессиональных поваров Комбината общественного питания участвовала вне конкурса.
По условиям «Кулинарного поединка» за короткое время (порядка 30 минут) соревнующиеся должны были приготовить красивые и вкусные праздничные закуски, салаты и бутерброды, сервировать стол, а также оригинально и интересно представить свои «творения». Набор исходных продуктов был абсолютно одинаковым для всех участников и включал наиболее распространенные продукты питания: свежие овощи, зелень, творог, яйца, приправы и пр. Мероприятие проходило под девизом «Вкусно, просто и полезно». Работы кулинаров-любителей оценивало компетентное жюри.
Победителем конкурса признана команда заготовительного производства «Тяп-ляп». На втором месте – представители дирекции производственной логистики «ДПэЛочки», мастерицы из дирекции по развитию «Кулинары» - третьи.
Кроме того, победителями в номинациях стали: «За оригинальность» - команда управления главного технолога по действующему производству, «Самая дружная команда» - автосборочное производство, «Французский шик» - дирекция по персоналу, «Весеннее настроение» - «Социальный комплекс», «Вкусно, просто и полезно» - дирекция по управлению качеством, «Ну и вкуснятина!» - производство автокомпонентов, «Лучшее блюдо» - дирекция по развитию. Коллектив «УралАЗ-Энерго» стал победителем сразу в двух номинациях: «Лучшая визитка» и «Мужской прорыв», поскольку только у этой команды в конкурсе участвовали мужчины. Обладателем номинации «А вам слабо?» стал коллектив поваров-профессионалов Комбината общественного питания. Блюда, приготовленные мастерами автозаводских столовых, стали своеобразным эталоном для участников конкурса. Номинацию «За гостеприимство» присудили Дворцу культуры автомобилестроителей, поскольку он стал местом проведения «Кулинарного поединка».
Идейный вдохновитель и организатор конкурса - женсовет общественного движения автозаводчанок «Мир женщины» профсюзного комитета АЗ «УРАЛ». Цели проведения конкурса: проявление творческих способностей и умения работать в команде, организация интересного досуга автозаводчан, сообщает пресс-служба завода.