Бдительный пенсионер спас свою супругу от паралича
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
17.10.19 16:54
Автор: 
Любовь Юрина

Житель поселка Первомайский (Коркинский муниципальный район, Челябинская область) сумел вовремя распознать признаки инсульта у своей супруги, чем не допустил у нее серьезных осложнений.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинской областной больницы, женщину в экстренном порядке доставили в ЧОКБ по программе маршрутизации ОНМК (острого нарушения мозгового кровообращения).

При данном заболевании важна каждая минута. Если пациент не попадает в течение положенного срока в медучреждение, тромб, закупоривший сосуд, останется там навсегда, и врачи смогут бороться лишь с последствиями инсульта, то есть с результатом поражения головного мозга, поясняли ранее в минздраве.

На сегодня новые методы лечения позволяют увеличивать временной промежуток, в течение которого пациент может выйти из кризиса с наименьшими потерями. В случае с пациенткой из Первомайского помогли осведомленность мужчины, заподозрившего у своей супруги инсульт (в свое время он читал и слышал из разных источников первых о признаках заболевания и необходимых действиях в этой ситуации), и принявшего экстренные меры, а также метод тромбэкстракции.

Использование этой методики  врачам увеличить «терапевтическое окно» с одного часа до трех часок. Если пациент попадает к специалистам в течение этого времени, то может выйти из кризиса с наименьшими потерями - без нарушений слуха, речи, движения.

В пятницу, 18 октября, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт посетит Челябинскую областную клиническую больницу и вместе с журналистами познакомится с этим методом лечения инсульта.

Оперирующие врачи расскажут о механизме проведения операции, а также о последствиях и симптомах смертельного заболевания, которые должен знать каждый.

По оценкам южноуральских медиков, от 40 до 50 процентов пациентов с инсультом успевают добраться до больницы в первые шесть часов; пациентов, которые успевают в первые три часа – 15-20 процентов. Врачи в очередной раз напоминают: только во время терапевтического окна возможно проведение тромболизиса или тромбэкстракции.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика