ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Безопасность и качество челябинских дорог оценил главный федеральный инспектор региона

Общество
13.10.20 14:55

Безопасность и качество челябинских дорог сегодня, 13-го октября, проверил главный федеральный инспектор региона Михаил Каган. Ход реализации в столице Южного Урала нацпроекта БКАД он оценил положительно.

В компании с главой Челябинска Натальей Котовой, ее заместителем по дорожному хозяйству и транспорту Максимом Куляшевым федеральный инспектор побывал в том числе на развязке на пересечении улиц Дарвина и Блюхера.

Мэр сообщила Кагану, что готовность этого объекта составляет 53 процента. На текущей неделе должен быть завершен перенос контактной сети троллейбусов. Также за этот период времени подрядчик планирует восстановить асфальтовое покрытие в районе остановочного комплекса в сторону центра.

«Окончание работ запланировано на 25-е октября», - отметила Наталья Котова.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что в течение двух лет в Челябинске изначально планировалось сделать три объекта: плоскостную развязку на Блюхера (работы выполнили в прошлом году), путепровод на Троицком тракте (здесь работы завершились в нынешнем дорожном сезоне) и улицу Дарвина, а именно ее расширение (проект был отправлен на корректировку).

Максим Куляшов рассказал, что поправки в проект вносятся с учетом пожеланий жителей Челябинска: люди не хотят, чтобы улицу Дарвина расширяли.

«Теперь мы планируем сделать на этой улице по две полосы в каждую сторону, в связи с чем заканчиваем работы на плоскостной развязке на Блюхера - Дарвина и берем паузу до весны 2021-го года для корректировки проектной документации по пересечению в разных уровнях путепровода на перекрестке Троицкого тракта и Дарвина», - пояснил Максим Куляшов.

Он добавил, что в настоящее время заканчивается обустройство дополнительных переходно-скоростных полос при выезде с кольцевого пересечения. Ведутся работы по переносу контактных сетей и переустройству остановки общественного транспорта (благодаря тому, что остановку перенесут, появится дополнительная полоса для троллейбусов – власти таким образом рассчитывают избавиться от заторов).

«На данные работы в этом году направлено семь миллионов рублей, после их завершения здесь будет установлен новый остановочный павильон», - сказал Максим Куляшов.

В 2020-м году на реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Челябинск получил один миллиард рублей. Все объекты, согласно условиям контрактов, должны быть завершены к 25-му октября.

Далее документы поступят в городской комитет дорожного хозяйства, который будет принимать работы.

В мэрии Челябинска отмечают, что ход реализации проекта БКАД находится на постоянном контроле главы региона Алексея Текслера, правительства РФ и администрации президента.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика