Блогер, эколог или спасатель: уральские дети выберут работу мечты на «Параде первоклассников»
Общество
31.07.19 15:19

В уральских городах началась активная стадия подготовки к грандиозному празднику. В начале сентября «Парад первоклассников» примут у себя сразу в 10 муниципалитетах Челябинской, Свердловской и Курганской областей. В организации  проекта по традиции задействовано несколько сотен сотрудников одной из крупнейших IT-компаний Южного Урала «Интерсвязь».

            «Парад первоклассников» стал популярен не только среди малышей — его с большим интересом посещают люди разных возрастов. Ежегодно праздник принимает свыше 35 000 человек. За семь лет проекта число гостей превысило 250 000. Это совершенно уникальное явление не только для Урала, но и в масштабах всей страны. И успех его не случаен, ведь проект мотивирует детей и их родителей задуматься о будущем.

            Традиционно «Парад первоклассников» пройдёт в несколько этапов. Сотням волонтёрам и сотрудникам компании «Интерсвязь» в день Знаний предстоит запечатлеть всех первоклашек, а также провести опрос — кем ребёнок хочет стать в будущем. Позже на центральных площадках городов откроются Аллеи первоклассников. На стендах разместятся десятки тысяч фотографий детей с именами и подписями, кем хочет стать ребёнок, когда вырастет. Грандиозным шествием тысяч малышей откроется сам праздник. После чего начнётся концертная программа, а ребята смогут примерить на себя роль понравившегося специалиста на уникальных интерактивных площадках.

            «Благодаря тому, что дети «играют» с реальными инструментами, общаются с представителями интересных им специальностей и знакомятся с особенностями их работы, они получают уникальную возможность определиться с будущей профессией уже сейчас, а не в старших классах. Ребёнок уже мотивирован и с большим удовольствием ходит в школу.  Так правильнее и с точки зрения эмоциональной нагрузки, — подчёркивает генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин. — Кроме того, мы ставим перед собой большую цель заинтересовать ребят техническими профессиями. Современные дети склонны находиться в некоторых иллюзиях по поводу «лёгких» заработков, поэтому мы открываем им завесу и показываем разнообразие этого мира. Чтобы позже не удивляться, почему у нас на 30 блогеров всего один эколог».

            Свои площадки на празднике профессий планируют установить свыше 500 различных городских организаций: от крупнейших предприятий до студий детского творчества. Яркий осенний праздник в этом году пройдёт в восьмой раз. Среди городов-участников — Челябинск, Копейск, Магнитогорск, Озёрск, Южноуральск, Троицк, Миасс, Златоуст, Курган и Каменск-Уральский.

            По итогам прошлого года самыми популярными специальностями среди малышей стали «блогеры», «политики», «пожарные», «врачи», а также «полицейские». В число самых необычных профессий вошли «спасатель зверей», «исследователь вулканов» и «алхимик». А самыми редкими признаны – энтомолог, эколог, физик-ядерщик и писатель.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика