ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Богачи Челябинска платят за услуги ЖКХ только под угрозой суда

Общество
21.09.12 13:01

Как рассказала заместитель начальника МУП ЧКТС по сбыту Марина Николаевская, в целом челябинцы ответственно относятся к вопросам оплаты услуг ЖКХ, долги не накапливают. За теплоснабжение нет долгов у 92% жителей города – это очень хороший показатель. Есть отдельные граждане и организации, которые вообще не заключили договор с МУП ЧКТС. Например, жители домов ТСЖ на улице Сони Кривой, получают тепло и горячую воду совершенно бесплатно с 1 января 2012 года – с того момента, как в Челябинске теплоснабжающая организация сменилась, и необходимо было перезаключить с ней договор.

По словам Марины Николаевской, наименее обеспеченная часть населения – пенсионеры – всегда заботятся об оплате услуг ЖКХ. Даже в тех случаях, когда по каким-то причинам у них накапливаются долги, они договариваются с управляющими компаниями о выплате  в рассрочку. Долги сроком в 3-4 месяца обычно накапливают очень занятые горожане, которые не могут выбрать время для оплаты в ежемесячном режиме. Самые же обеспеченные люди, имеющие по несколько объектов недвижимости, нередко накапливают огромные долги и оплачивают их только под угрозой передачи дел на рассмотрение в суд.

Как заметил начальник городского управления ЖКХ Александр Любимов, 3-4% маргинального  населения услуги ЖКХ не оплачивают никогда – это мировая статистика, поэтому ожидать стопроцентного отсутствия долгов не стоит.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика