ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Более 15 тысяч южноуральцев посетили Бажовский фестиваль в эти выходные

Общество
20.06.16 10:34

Бажовка предстала для всех посетителей в виде настоящего города – с центральной улицей, главной площадью, на которой расположилось «сердце фестиваля» – мастеровая слобода, с настоящей нулевой верстой и уникальными арт-объектами, связанными с творчеством Павла Бажова.

«Бажовский фестиваль путешествует по Челябинской области и открывает гостям все новые и новые живописные места Урала, – отмечает директор Челябинского государственного центра народного творчества Оксана Громова, – В этом году наш фестиваль гостеприимно встретил горнолыжный комплекс «Солнечная долина». Место, хорошо известное любителям зимних видов спорта, теперь чествует почитателей традиционной народной культуры».

На склоне горы расположилось уникальное Уральское поселение - город, где представлены традиционные бытовые уклады - более 20 этно-дворов. На национальных подворьях можно увидеть обычаи и обряды народов, продегустировать блюда национальной кухни.

На конкурсе «Этно-style» звучала  этно-фолк-стилизованная музыка, солисты, коллективы и группы продемонстрировали самые смелые звуковые сочетания и формы исполнения. В конкурсе «Сряда» свои коллекции показали театры народного костюма, коллективы и модельеры.

На Бажовке – 2016 впервые прошел конкурс традиционной обрядовой кухни «Каравай» и фестиваль парения. Для него специально привезли 4 бани со стеклянными стенами. На Бажовский фестиваль приехали более 200 лучших творческих коллективов Южного Урала, знаменитый оркестр «Малахит», гости из Дагестана, Якутии, Татарстана и других республик России.

Гости и участники фестиваля остались довольны организацией. Единственным минусом стала огромная пробка на подъезде к «Солнечной долине». Несколько творческих коллективов не успели показать свои выступления.

В целом, мероприятие прошло успешно. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, никаких нештатных ситуаций во время проведения фестиваля не зафиксировано. Пожарные, которые в течение 3 дней находились в «Солнечной долине», отметили, что участники и гости вели себя сознательно и спокойно.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика