ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Более тысячи многодетных семей в Челябинской области получили земельные участки

Общество
25.08.15 12:18

Областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области» был принят в апреле 2011 года. Он дает возможность бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, а также другим категориям граждан, нуждающимся в социальной поддержке государства.

«За пять лет мы сделали правоприменительную практику этого закона эффективнее, неоднократно вносили изменения, упрощающие порядок предоставления земельных участков, расширяли категории получателей, отслеживали как он реализуется в территориях, – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. – Сейчас закон работает, жители области подают заявки, формируется очередность, предоставляются хорошие земельные участки в красивых, экологически благоприятных местах, где имеются коммуникации и хорошая транспортная доступность».

Как сообщили в пресс-службе ЗСО, наибольшим спросом пользуются земельные участки в Сосновском, Красноармейском, Аргаяшском районах, Челябинском, Магнитогорском, Миасском и Златоустовском городских округах.

Земельный участок предоставляется бесплатно в собственность. На нем можно построить дом, хозяйские постройки. На строительство дома можно использовать материнский капитал. При желании земельный участок можно продать. За многодетными семьями остается право также состоять в очереди на получение жилья по договору социального найма.

Помимо многодетных семей, на бесплатные участки могут претендовать: граждане, постоянно проживающие в сельских территориях и нуждающиеся в жилых помещениях;  молодые семьи, в которых возраст хотя бы одного из супругов на дату подачи заявления не превышает 35 лет, нуждающиеся в жилых помещениях; граждане, пострадавшие от действий застройщиков; а также ветераны боевых действий, получившие увечье при исполнении обязанностей военной службы.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика