Яндекс.Метрика
  • Общество

Больницы Карталинского района оснастили дефибрилляторами

Фото Больницы Карталинского района оснастили дефибрилляторами
Пресс-служба районной больницы города Карталы

Сельские больницы Карталинского района (Челябинская область) оснастили дефибрилляторами для экстренной сердечно-лёгочной реанимации. Раньше местные врачи делали непрямой массаж сердца вручную, сообщает минздрав региона.

Десять дефибрилляторов, общая стоимость которых составила 1,3 миллиона рублей, распределили по врачебным амбулаториям и фельдшерско-акушерским пунктам районной больницы Карталов. Новейшие переносные аппараты для спасения жизни и восстановления нормального сердцебиения работают в автономном режиме - на аккумуляторах. Приборы очень компактные, этот важный плюс оценили врачи небольших сельских больниц и сотрудники скорой помощи.

«Такого аппарата у нас никогда не было, - поделилась заведующая амбулаторией поселка Сухореченского Карталинского района Мадина Борзенкова. - Раньше наши врачи делали непрямой массаж сердца вручную, а дефибриллятор удобен и прост в использовании».

Как сообщили в пресс-службе районной больницы города Карталы, для районных больниц закупили не только дефибрилляторы, но и другое новое оборудование по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». В рамках нацпроекта «Здравоохранение» врачи получили аппараты ЭКГ, спирографы, гинекологические кресла.

«И теперь нам не надо людей отправлять в город за 25 километров по плохой дороге», - подводит итог Марина Борзенкова.

Чтобы жители небольших и отдаленных поселков получали качественную и своевременную медицинскую помощь, в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на федеральном и региональном уровнях не только приобретают новое оборудование, но и активно привлекают специалистов-медиков для работы в сельских больницах, а также обновляют автопарк скорой медпомощи, строят новые здания и ремонтируют действующие.

Комментарии 0