ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Чебаркульскую администрацию обязали обеспечить доступность бесплатного дошкольного образования

Общество
24.11.10 11:22

В ходе прокурорской проверки установлено, что на территории города Чебаркуля в очереди для поступления в детские сады находится 963 ребенка. Дефицит составляет 507 мест.  

В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  организация общедоступного бесплатного дошкольного образования относится к вопросам местного значения.

Несмотря на объяснение ответчиком сложившейся ситуации нехваткой денежных средств в бюджете городского округа, суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал управление муниципального образования Чебаркульского городского округа в срок до первого января 2014 года организовать на территории округа дошкольные образовательные учреждения на количество мест, обеспечивающее ликвидацию нуждаемости населения в подобных учреждениях.

Решение суда в законную силу не вступило, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика