ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцам нестрашна болезнь Ньюкасла

Общество
29.11.07 15:20

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по внешним связям Минсельхоза, главный государственный ветеринарный инспектор Челябинской области, начальник управления ветеринарии областного Минсельхоза Анатолий Пешков подтвердил, что в середине ноября в одном из частных подворий районного центра Сосновского района села Долгодеревенского при исследовании погибших голубей в ветлаборатории был выделен вирус болезни Ньюкасла. Сейчас в селе ветеринарная служба проводит соответствующие профилактические мероприятия.

Анатолий Пешков подчеркнул, что вирус болезни Ньюкасла не представляет угрозы здоровью человека. Этой болезнью, которую еще называют псевдочумой птиц, болеют исключительно представители отряда куриных, к которым относятся голуби. Люди, животные и даже водоплавающие птицы к болезни Ньюкасла невосприимчивы.

Кстати, птицефабрики Челябинской области надежно защищены от псевдочумы птиц – в промышленном птицеводстве уже более 25 лет все птицепоголовье вакцинируют от этой болезни, и ситуация постоянно контролируется ветеринарными специалистами птицефабрик и государственных ветлабораторий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика