ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы превратили городские пляжи в помойки

Общество
13.07.20 11:27
Автор: 
Инна Шемаева

Глава Челябинска Наталья Котова возмутилась, что челябинцы превратили городские пляжи в настоящие помойки. Несмотря на то, что в регионе действует режим повышенной готовности, они устраивают посиделки на открытом воздухе. А после себя оставляют горы мусора и пустых бутылок.

Об этом Наталья Котова сказала сегодня, 13 июля, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска.

«Мы создали все условия для отдыха на пляжах. Горожане курят везде там, оставляют после себя окурки и мусор. Это общественное место. Организуйте работу с полицией, рейды совместные», - дала распоряжение подчиненным Наталья Котова.

«Полицейские Челябинска с целью предотвращения несчастных случаев на воде на регулярной основе проводят профилактические рейды по пляжам. И они также напоминают о том, что за распитие алкогольной продукции предусмотрена административная ответственность. При выявлении граждан, распивающих алкогольную продукцию в запрещенных федеральным законом местах, правонарушители привлекаются к административной ответственности в соответствии с частью первой статьи 20.20 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах». Санкция данной части статьи влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до полутора тысяч рублей», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Добавим, что за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения в соответствии со статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях также предусмотрен штраф в размере от пятисот до полутора тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Рейды полицейские по пляжам проводят совместно с сотрудниками МЧС.

Напомним, что в Челябинске разрешенными для купания являются 12 пляжей:

- три муниципальных пляжа на Шершневском водохранилище (проезд Шершнёвский бор, 6/1), на Смолино (пер.Дачный, 2/2) и на Первом озере (пер.Мамина, 1А);

- три ведомственных на озере Смолино. Это гостиничный комплекс «Березка» (ул.Чапаева,112), «SMOLINOPARK» (ул.Чапаева, 114) и пляж Челябинского областного центра реабилитации;

- шесть частных: три на Шершнях — городской пляж, пляжи «Белый парус» и «Ясень» (вблизи дома №11 по пер.Большой); два на Смолино — «Солнечный берег» (ул.Хуторная, 70/1) и «Прибой» (за домом № 79 по ул. Новороссийская), на озере Первое - пляж «Восточный берег» (пр.Виктора Давыдова,7).

Ежедневно на стационарных постах, расположенных на пляжах города, на сменное дежурство заступают квалифицированные матросы-спасатели.

Инна Шемаева

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика