Челябинцы обращают внимание Текслера на «разруху» общественного транспорта
Общество
03.04.19 15:54
Автор: 
Валерий Иванов

Жители Челябинска просят временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера обратить особое внимание на «разруху» общественного транспорта в городе.

Алексею Текслеру, который за две недели руководства областью уже успел пройтись по розинской свалке и мусорному полигону, погулять по грязным челябинским улицам, попрыгать через огромные лужи, предлагают еще и прокатиться на общественном транспорте – в трамвае, троллейбусе и особенно в маршрутках.

«Обратите, пожалуйста, внимание на маршрутки. Безобразия на них не заканчиваются ни с одним губернатором», - обращаются челябинцы к врио губернатора.

Мало кто чувствует себя в безопасности в маршрутках, а особенно в нелегальных (коих много в городе), которые несутся по улицам, не соблюдая правила дорожного движения и ставя под угрозу жизни пассажиров.  «Мы каждый день подвергаем опасности свои жизни. Кто-то скажет "езди в такси", будто они у нас лучше», - делятся горожане.

Челябинцы возмущены тем, что практически все маршрутные такси выходят на линию грязными как внутри, так и снаружи. Много вопросов вызывает их техническое состояние, не говоря уж о квалификации и поведении водителей. «Водители на протяжении всего маршрута разговаривают по телефону, останавливаются на пешеходных переходах, о состоянии самих машин вообще говорить не стоит», - рассказывают пассажиры.

Много серьезных проблем и у городского электротранспорта (открытое письмо губернатору сотрудники ЧелябГЭТ уже написали Алексею Текслеру, но ответа пока не получили).

Уже в ближайшее время администрации Челябинска предстоит решать очень непростую проблему по имуществу признанного банкротом МУП «ЧелябГЭТ», которое еще два года назад принадлежало мэрии. На сегодня имущество МУПа находится в залоговой массе и его арендует одноименное ООО, которое и занимается перевозкой челябинцев электротранспортом. Но в ближайшее время оно будет реализовано. И если мэрия не найдет 1,8 миллиарда рублей, то трамваи, депо, рельсы, подстанции уйдут с молотка. На чем будут ездить горожане? 

Напомним, когда в Челябинске уничтожался общественный транспорт замом главы города по правовым и имущественным вопросам работал нынешний мэр Владимир Елистратов. Сейчас он заверяет, что у челябинцев поводов для беспокойства нет. Но почему же на тот момент он допустил в городе такой транспортный  и имущественный беспредел?

У южноуральцев много вопросов и по транспортному обслуживанию в других городах. Жалобы приходят из Копейска, Миасса, Златоуста и других городов.

«Посёлок Октябрьский, в 20 километрах от Челябинска, нет транспорта! Многие работают в Челябинске, учатся, а ездить не на чем! Копейск никак не реагирует! Один перевозчик, маршрутка 302, не справляется, машины старые, маленькие, грязные, постоянно ломаются и люди остаются на дороге, в чистом поле! Помогите решить проблему», - обращаются жители к Алексею Текслеру.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика