ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Новый год - круглый год?

Челябинцы шутят, что у знаменитых «стрингов» на Кировке появился достойный преемник

Общество
06.05.20 10:26
Автор: 
Евгения Александрова

Нет ничего более постоянного, чем временное. Это выражение очень точно характеризует некоторые явления, веселящие, а порой изрядно раздражающие жителей Челябинска - города парадоксов, с его наноурнами, снежными завалами, получившими имя одного из мэров, ныне находящегося под следствием, и, конечно, с монументальными конструкциями на Кировке.

Одна из таких конструкций, пару-тройку зим красовавшаяся напротив Законодательного собрания региона и любовно прозванная остроумными челябинцами "стрингами" по причине ее несомненной схожести с данной деталью женского гардероба, практически убрана. Но не до конца. Один элемент тяжеловесной конструкции, огни которой сверкали для горожан долгими зимними вечерами, - прямоугольная арка - так и остался стоять в непосредственной близости от здания ЗСО. И ничего что май. Торопиться некуда, да и к тому же время летит очень быстро - не заметишь, как наступит очередной Новый год. В 2019-м, например, "стринги" убрали с Кировки лишь в июне - так что время для того чтобы демонтировать последний элемент конструкции в 2020-м у городских властей еще есть. Да и введенный режим самоизоляции не предполагает массовых гуляний в общественных местах.

Вероятно, больше челябинцы данное монументальное сооружение вообще никогда не увидят - заявляя в начале марта 2020 года о начавшемся демонтаже зимнего украшения Кировки, нынешний заместитель главы Челябинска по городской среде Александр Егоров обещал в своем Телеграм-канале, что в таком виде (гигантских металлических стрингов) сия конструкция на Кировке уже не появится.

Напомним, знаменитые "стринги" в декабре ушедшего года официально стали собственностью челябинской мэрии. Решение принять на баланс данную конструкцию приняли депутаты. Предложение о безвозмездной передаче поступило от собственника объекта - Русской медной компании. Общая стоимость данного элемента декоративного уличного освещения составляет ни много ни мало, а восемь миллионов рублей.

Со "стрингами" все более-менее понятно. Теперь челябинцев интересует другой вопрос: будут ли разбирать аналогичную зимнюю конструкцию в центре Кировки, которая вплоть до начала мая сохранила свой первозданный вид. Зимой светящийся "коридор" был совершенно уместен и, несомненно, являлся украшением популярного у горожан и гостей Челябинска общественного пространства. Сейчас же это просто довольно громоздкая (хоть и не такая, как "стринги") конструкция. Людям интересно: она есть сезонное явление или же будет стоять на Кировке круглый год.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика