ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск преобразится к саммиту ШОС и БРИКС – центр избавят от недостроев и свалок, построят два подземных перехода

Общество
25.05.16 17:32

Совещание по этому вопросу провел губернатор Борис Дубровский.

Борис Дубровский обозначил приоритетные задачи: привести в соответствие международным требованиям аэропорт и взлетно-посадочную полосу, построить конгресс-холл (место уже определено). «Мы должны улучшить ситуацию в городе – качественно обновить инфраструктуру, мобилизовать все ресурсы, чтобы иметь возможность принять гостей на самом высоком уровне», - обозначил ключевые направления глава региона.

Борис Дубровский отметил, что пока центр города находится в запущенном состоянии. До конца текущего года состоятся два конкурса, направленные на улучшение исторического центра города.

Как пояснил главный архитектор Челябинска Николай Ющенко, участники всероссийского конкурса представят архитектурно-градостроительную концепцию развития центральной части города в границах улицах Энгельса, Братьев Кашириных, Российской, проспекта Ленина. «Здание конгресс-холла с высотной гостиницей на 40-50 этажей станет доминантой города», - отметил Ющенко.

Кроме того, состоится конкурс проектов на конкретные объекты: аэропорт Баландино, конгресс-холл и пресс-центр, набережная реки, гостиница на пересечении Энгельса и Труда. Оба конкурса планируется завершить до конца текущего года.

«Наша задача - не просто построить объекты, а избавить историко-культурный центр от недостроев, свалок, самовольных построек. И сделать все это нужно к концу 2019 года», - подчеркнул глава региона.

Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников рассказал, что планируется завершить еще один этап развязки улиц Братьев Кашириных – Свободы – Труда, которая позволит уйти на улицу Российскую. «Один из актуальных вопросов – обустройство набережной реки Миасс, как левого, так и правого берега с границей на улице Калинина», - доложил вице-мэр.

Также намечено построить два подземных пешеходных перехода. Первый появится на пересечении улиц Братьев Кашириных и Кирова. Второй - на пересечении улиц Труда и Кирова. 

Как уже сообщало агентство, Борис Дубровский в августе 2015 года на встрече с президентом Владимиром Путиным выступил с инициативой о проведении в 2020 году в Челябинске саммита глав государств – членов ШОС и БРИКС. На федеральном уровне идею поддержали.

Челябинская область активно включилась в подготовительную работу. В регион прилетала облетная группа, к подготовке подключились министерство иностранных дел и администрация президента. 

В апреле 2016 года Борис Дубровский обратился к Владимиру Путину с инициативой об издании указа Президента РФ о создании оргкомитета по проведению саммита. Эта инициатива также была поддержана.

По итогам Дней Челябинской области в Совете Федерации сенаторы рекомендовал правительству рассмотреть возможность включения в ряд федеральных программ дополнительного финансирования проведения работ по обустройству пункта пропуска через границу РФ в аэропорту Челябинск «Баландино», на реконструкцию участка дороги участка автомобильной дороги А-310 Челябинск-Троицк – граница (проектирование - в 2016 году, строительство – в 2017-2019 годах) и  для подготовки челябинского аэропорта к саммиту ШОС (4,8 миллиарда рублей). В аэропорт также готов вложиться частный инвестор. Его затраты составят порядка 4,5 миллиарда рублей. 

На возведение конгресс-холла область предполагает направить порядка трех миллиардов рублей. Он будет работать на постоянной основе, как сейчас в Уфе. В нем будут проходить концерты, спортивные мероприятия и выставки.

Планируется построить 19 гостиниц на средства инвесторов, некоторые из них после саммита будут проданы в виде апартаментов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика