ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск продолжает «дрожать»

Общество
08.11.10 14:27

Напомним, что «землетрясение» в Челябинске начались с 20 октября. За это время специалистам-сейсмологам удалось выяснить, что причина дрожания кроется в ликвидации боеприпасов на Чебаркульском полигоне. Взрывная волна докатывается до Челябинска.
Накануне выходных на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение обратиться в Министерство обороны. Однако телефонограмма губернатора Челябинской области пока не возымела действия. Жалобы продолжают поступать из всех районов Челябинска. Но больше всего от колебаний страдают жители окраин Северо-Запада и западной части города.
«Руководство полигона не считает нужным хотя бы ставить в известность челябинские власти, – комментирует ситуацию первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова. – При уничтожении оружия военными учитывается лишь радиус движения осколков – около трех километров, а то, что идет взрывная волна, в расчет почему-то не берется».
Все данные о новых обращениях граждан челябинские чиновники передадут в правительство области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика